为农民工发“工资”

2019-04-15 08:51:04来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  “感谢法院帮我要回了拖欠5年的工资,要不然这钱就够呛了!”农民工韩某某激动地说。4月2日,乌兰浩特市人民法院举行涉农民工工资案件案款集中发放仪式,13名农民工在法院二楼大厅拿到了拖欠已久的劳务费,共计17.8万元。

  据了解,2014年3月至2016年10月,被执行人某建筑安装工程公司雇用牛某等13名农民工在其承建的工地上施工,一直拖欠工资。2018年9月,牛某等13名农民工将被执行人诉至法院。2019年2月27日,牛某等人依据法院生效调解书申请强制执行。乌市法院执行局受理案件后高度重视,第一时间向被执行人某建筑安装工程公司发出执行通知书、报告财产令等法律文书,并约谈被执行人,向其阐明拒不履行生效法律文书确定义务可能产生的拘留、失信以及在投融资、招投标等方面的法律后果,责令其履行支付农民工工资义务。最终,某建筑安装工程公司迫于执行压力将案款上交法院。(于舰勐 摄影报道)

 友情链接

/ Links