乌市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次研讨会

2019-10-22 18:07:54来源:乌市政法委  编辑:戴晶晶
  10月9日,乌兰浩特市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会,旨在通过集中研讨推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。党组成员、专职委员参会,市委第七指导组副组长包晓辉、成员吉丹到会指导,会议由院党组成员、副检察长韩向才主持。
  韩向才在研讨发言中强调,党员干部要强化党章意识,坚定政治信仰,做到初心不忘,学习时代楷模功成不必在我的境界;要学深悟透讲话,有力推动工作,深刻认识运用客观规律,做好新时期检察工作,服务好中心工作;要坚守规矩纪律,自觉增强“四个意识”,树立社会主义道德价值观,大力弘扬我国优秀传统文化,增强社会主义文化自信;要牢记使命,发扬“工匠精神”,用全部的智慧去开拓中国特色社会主义新时代,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己。
  院党组成员、副检察长张洪成表示,通过扎实有效的学习教育,我们要牢记新时代中国共产党历史使命,坚持做到守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,自觉将检察工作置于党的绝对领导之下,将十九大精神落实入到工作中去。坚持以上率下,发挥模范带头作用,坚决抵制形式主义,官僚主义,提升工作效率,提高办案质量,用自己的实际行动,做一名合格的新时代人民检察官。
  包晓辉指出,本次研讨有深度、有内涵,是一次大家互相交流学习的好机会,同时提出四点建议:一是共同加强理论知识学习和业务知识学习,树立学习典型,提高干警学习积极性;二是党支部要组织支部学习,为全体干警做表率,充分发挥带头作用;三是带着问题学,边学习边对照,扩大研讨范围,把查摆问题和研讨同时进行,对查摆出的问题要认真研究、积极落实整改;四是多讲课、多学习,政治理论知识、法律知识和业务知识要同时学习,同时进步。 (宋灼炎)

 友情链接

/ Links