乌兰浩特市人民检察院组织开展保密法宣传月活动

2019-10-21 10:44:25来源:乌市政法委  编辑:戴晶晶
  为进一步弘扬保密法治精神,增强检察干警保密意识和保密常识教育,乌兰浩特市人民检察院组织开展了以“建国七十年、保密伴我行”为主题的保密法宣传月活动。10月18日,乌市检察院以保密法律法规为主要内容组织开展了保密法知识测试。答题结束后,全体检察人员观看了保密教育宣传片《手机背后的碟网》。
  随后,党组成员、副检察长迟文传达了《国家工作人员保密守则》全文,宣读了本院保密委员会及其工作机构组成人员名单和保密专兼职人员名单,并结合当前保密工作提出三点要求:一是要切实提高做好保密工作重要性和新形势的认识。在做好检务公开的同时,还应必须坚守检察工作保密的原则,应该公开的公开,不应该公开的要坚决保守秘密。每位检察人员都要在工作中做到不该看的不看,不该听的不听,不该说的不说,不该传的不传;二是要认真遵守保密法规和检察保密规定,筑牢保密防线和基础。保密工作的根基在“保”,做好防范、守住秘密是保密工作的最基础性的工作,每位检察人员都要在工作中知责、明责,党组成员、分管领导、部门负责人、具体工作人员都要落实好一岗双责,管好自己的事、自己的人;三是要发挥好、落实好保密工作机构的职能作用。发挥成员的管理作用,把纸质文件、材料等传统涉密载体管理好,确保在文件的起草、报批、印刷、传阅、保管、销毁等各个环节不发生问题,严格按照有关规定管理使用好各类涉密电子信息载体。(钟欣)

 友情链接

/ Links