兴安盟检察分院领导到乌市检察院调研指导政务工作

2019-05-13 10:03:50来源:乌市政法委  编辑:王广扬
  5月6日,兴安盟检察分院党组成员、副检察长胡景文带领六个基层院办公室一行11人到乌兰浩特市人民检察院调研指导政务工作,乌市检察院党组书记、检察长刘海涌及相关负责人陪同调研。
  调研组实地查看了乌市检察院档案管理室、机要保密室、密码机房等功能区及相关硬件设施,听取了档案保管利用、保密组织建设、会议记录纪要等方面的情况介绍,并组织召开座谈会进行面对面的交流。
  胡景文对乌市检察院政务工作开展情况给予充分的肯定,并提出了几点意见:要提高政治站位,通过组织警示教育大会、开展警示教育培训等方式切实增强检察干警的保密意识;要密切联系同级党委政府、上级检察机关,不断创新机制和方法,建立完善制度规范,进一步加强和改进政务督察督办工作,增强制度执行力,确保检察机关政令、检令畅通;要发挥好办公室的决策参谋作用,积极培养参谋助手人才;要正确把握新形势新要求,加强文字综合工作,提高检察信息的质量和刊发率。
  刘海涌表示,在下一步工作中,乌市检察院将提高政治站位,树立大局观念,完善工作机制,对存在的问题与不足及时整改提高,充分借鉴、学习上级和同级检察院先进做法和经验,积极开展探索创新,确保检察政务工作高质量发展。  (王新宇)

 友情链接

/ Links