乌市检察院联合多部门开展实地核查生态环境修复情况

2019-05-06 10:24:31来源:乌市政法委  编辑:王广扬
  4月26日,乌兰浩特市人民检察院联合乌市森林公安局、乌兰哈达镇林业工作站深入乌兰哈达镇前公主陵嘎查,开展实地核查生态环境修复情况。
  检察院干警和森林公安干警深入补植补种现场,查看“回头看”被毁林地生态修复情况,了解去年对因天气等客观原因未能及时补种区域的补种情况,对涉案林地位置、面积、林种及密度进行细致核查,基本符合涉林案件补种林木的验收标准,初步完成破坏林地植株的补植补种工作。同时,干警向在场村民发放了检察公益诉讼宣传卡,现场释法讲解公益诉讼职能及保护森林资源重要性和必要性,防止已经得到修复林地的二次破坏等问题发生。随后,林业工作站的工作人员针对提高植株的成活率及植被维护工作提供了专业性指导建议。
  此次森林资源公益诉讼诉前程序案件的排查活动,未发现行政机关履职不到位、纠正违法虚假不实及事后反弹回潮等问题。乌市检察院公益诉讼部门将定期对新补植树种的生长情况跟进监督,确保补植地块生态得到有效恢复。  (汪双)

 友情链接

/ Links