乌市检察院开展检察委员会专题学习会议

2019-05-05 09:20:31来源:乌市政法委  编辑:王广扬
  近日,乌兰浩特市人民检察院组织检委会委员集体学习《兴安盟检察机关2019年扫黑除恶专项斗争工作要点》和《乌兰浩特市人民检察院2019年度扫黑除恶专项斗争工作方案》。
  检委会专职委员王光华对学习内容进行了全文领学并强调,要把推进扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务和重要发展契机,充分发挥检察院党组和扫黑除恶专项斗争领导小组的领导作用,加强工作整体推进,层层传导压力;强化诉讼监督,对问题严重的有关部门通报情况、提出监督建议,对办案中发现的行业管理方面的漏洞及时通报相关监管部门和责任单位,提出检察建议,推动防范治理长效机制。
  乌市检察院党组书记、检察长刘海涌在会议上强调,乌市检察院各部门要在提高政治站位、强化责任担当上持续发力,牢记扫黑除恶重大使命,切实负起扫黑除恶重大政治责任,对照兴安盟检察分院2019年扫黑除恶专项斗争工作要点,认真研究,逐项梳理,扎实推动专项工作向纵深发展,坚决完成今年的目标任务。  (刘晓霞)

 友情链接

/ Links