乌市检察院组织开展检察开放日活动

2019-04-29 09:38:28来源:乌市政法委  编辑:王广扬
  4月25日,乌兰浩特市人民检察院邀请23名国家级、区级、盟级劳动模范和先进工作者及普通劳动者走进检察机关,参加以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托”为主题的检察开放日活动。
  大家先后参观了12309检察服务中心、案件管理大厅、远程接访室、未成年人检察工作办案区和荣誉室,零距离体验检察工作流程,了解检察工作举措,感受检察工作温度。
  参观结束后,乌市检察院组织召开了专题座谈会。院党组成员、副检察长迟文就检察机关职责职能、上一年度检察工作情况和检察机关维护劳动者合法权益具体做法进行了详实的汇报。与会人员纷纷表示,走进检察机关,身临其境地接触检察工作,了解检察职能,感受到检察工作很人性化、很温暖,也很接地气。他们同时为检察机关提出进一步加强检察宣传、关注未成年人健康成长等宝贵意见和建议。
  院党组书记、检察长刘海涌在总结讲话中提出,乌市检察院将认真梳理各位的宝贵意见和建议,制定相应举措,及时反馈,不折不扣地落实到具体检察工作中,用劳动人民的智慧助推“四大检察”全面均衡充分发展。  (李成成)

 友情链接

/ Links