乌市司法局“三项措施”强化刑释人员衔接管理

2020-03-18 05:55:21来源:乌市委政法委  编辑:纪梦阳

  根据新冠肺炎疫情防控工作需要,各地交通出行限制,刑满释放人员衔接管理工作受到极大影响,乌兰浩特市司法局采取三项措施,强化刑释人员衔接管理。

  一是主动联系家属,确保及时对接。乌市司法局根据刑释人员管理系统和刑释文书登记,及时了解掌握预释放人员情况,打出提前量,开展刑释人员排查,及时通知家属和户籍地司法所,配合监狱做好刑释人员衔接工作,衔接过程做到防控严密、无缝对接。

  二是协调管控单位,认真落实防控措施。刑释人员所属司法所积极联系辖区相关负责同志,在刑释人员回家后协助做好居家隔离等相关工作,确保刑释人员不外出、不进京,配合疫情期间各项工作。

  三是电话跟踪回访,加强刑释人员教育管理。司法所根据乌市司法局工作要求,对本辖区刑释人员每周进行一次电话回访,宣传疫情防控及扫黑除恶相关政策法规,详细了解刑释人员生活情况和思想动态,为其早日回归社会做好准备。(韩丽娜)

 友情链接

/ Links