乌市司法局部署开展“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动

2019-04-17 14:40:18来源:乌市政法委  编辑:王广扬
  近日,乌兰浩特市司法局召开会议,决定自今年4月初至11月中旬,在乌市开展“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动,乌市司法局副局长陈丰主持会议并讲话,各部门负责人、司法所长及人民调解组织代表共28人参会。
  陈丰宣读了《乌兰浩特市司法局关于开展“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动的实施方案》,对各阶段工作作出了具体安排,明确了各部门工作目标、任务和努力方向。
  方案要求在专项活动期间,各部门要积极主动开展矛盾纠纷排查,坚持抓早抓小、应调尽调,早发现、早调解,防止矛盾纠纷激化升级,加强矛盾纠纷预测预警,对排查出的矛盾纠纷隐患要分类梳理,真正实现把矛盾隐患化解在基层,消灭在萌芽状态,并争取通过此次专项活动,进一步提升乌市人民调解工作水平。各部门、各司法所、人民调解组织要深入贯彻落实文件精神,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,切实维护社会稳定。  (宋海峰 韩丽娜)

 友情链接

/ Links