防疫物资不慎丢失 交巡警热心找回

2020-03-17 08:15:55来源:乌兰浩特市委政法委  编辑:王菲琳

  “要不是交巡警同志及时帮助找回这批重要的防疫物资,我们都不知道怎么办了!”近日,在兴安盟乌兰浩特市高速机场口收费站有一批重要防疫物资在运输中遗失,交巡警仅用时1个多小时便将遗失物资寻回,为抗击疫情提供了坚强的保障。

  当天,乌兰浩特市高速机场口收费站工作人员李某向正在乌市公交公司临时执勤点执勤的交巡警求助,称其在机场高速路由南向北行驶过程中,遗失了两箱重要防疫物资,该批物资为高速机场收费站专用防疫物资,合计价值约5000元。

  接到求助后,正在执勤的乌兰浩特市公安局交巡大队大队长助理金鑫立即组织警力兵分两路进行寻找,一路交巡警沿行驶路线往回方向路面进行搜寻,在路面搜寻未果后,交巡警姜晓宝、闫法强赶到高速机场收费站找到求助人李某,再次详细了解其行程和物资装载情况,并安抚其情绪;交巡警郭建涛、杨志峰则仔细对过往车辆登记情况进行排查,经详细比对,初步判断物资遗失路段区间,并最终锁定防疫物资被一辆私家车主拾到。

  为尽快寻回防疫物资,执勤交巡警立即电话联系车主查证,最终,在交巡警的帮助下,历经1个多小时便寻回了遗失的防疫物资。 李某见到物资完好无损失而复得,激动不已,他表示疫情期间这批物资如果遗失很难再购置到,疫情防控工作会受到很大影响,并不停向交巡警表示感谢。 (苏荣)

 友情链接

/ Links