乌市公安局查获多起疫情期间聚众赌博案件

2020-03-04 17:27:52来源:乌兰浩特市政法委  编辑:王菲琳
  新冠肺炎疫情发生以来,乌市公安机关加强对各类人员聚集场所的疫情防控,近期查获多起疫情期间聚众赌博案件。
  乌兰浩特市公安局卫东派出所民警在巡逻中发现,辖区向阳村韩某家中,冯某、白某、周某等五人利用扑克牌为赌具以“填大坑”方式进行赌博,民警当场将六名违法行为人抓获,经询问,六人均对自己参与赌博的违法事实供认不讳,目前,韩某等六人已被乌市公安局依法给予了行政拘留处罚。
  乌兰浩特市公安局治安大队民警在工作中发现,乌市某小区门市房内有人聚众赌博,民警立即对现场周边情况进行摸排调查,很快掌握了出入门市房的路线,随后,治安大队民警在相关部门的协助下,果断出击,一举捣毁了这个疫情防控关键期间的赌博窝点。经调查了解,蒋某、唐某提供场地和扑克牌,供马某、朱某、佟某、刘某、韩某、唐某、郭某进行赌博。目前,参与赌博的人已被乌市公安局依法给予了行政拘留处罚,蒋某、唐某因涉嫌赌博罪,已被乌市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
  乌兰浩特市公安局胜利派出所接指挥中心指令,辖区某服装店内有人赌博,接到指令后,民警立即出警,当场抓获正在赌博的张某、高某等四人,经现场调查取证,张某、高某等人对参与赌博的违法事实供认不讳,现已对张某、高某四人给予了行政拘留处罚。
  在全市人民众志成城抗击疫情的关键时期,还有个别人员目无法纪,仍在聚众赌博,不仅是对自己、家人的不负责,更是对社会的不负责任,乌兰浩特市公安局将依法严厉打击各类违法犯罪行为。(闫旭)

 友情链接

/ Links