乌市公安局破获一起涉疫情电信诈骗案

2020-03-04 10:40:06来源:乌市政法委  编辑:纪梦阳

  2月23日,乌兰浩特市公安局侦破一起涉疫情电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人两名。

  当日,乌市公安局五一派出所获得线索:有两名男子通过快递向全国各地多次邮寄方便面,行为十分可疑。五一派出所将情况迅速上报至乌市公安局党委。为査清可疑问题,乌市公安局党委立即抽调精干警力开展侦査工作。

  经进一步调査,侦査员发现两名嫌疑人利用微信、陌陌等平台,发布出售口罩的虚假信息。为了稳住购买人,两嫌疑人给每位购买人邮寄一袋方便面,谎称为赠品;称邮寄的口罩已通过快递发送出去,并把快递单号用微信传给购买人,为实施诈骗拖延时间。

  通过进一步侦查,侦査员锁定了两名犯罪嫌疑人的活动轨迹,先后将犯罪嫌疑人刘某、刘某某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人刘某、刘某某如实供述了其利用微信、陌陌等平台在朋友圈发布“售卖口罩”的虚假信息。2020年2月8日以来,先后骗取内蒙古、吉林、天津、河北、辽宁、浙江、广东等省区70余人,涉案金额50余万元。

  目前,犯罪嫌疑人刘某、刘某某已被乌市公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 (王昆)

 友情链接

/ Links