乌市公安局刑侦大队破获入室盗窃案

2020-02-24 09:33:18来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报2月24日讯(记者  于天宇)新冠肺炎疫情防控工作开展以来,乌兰浩特市公安局立足本职、坚守岗位,在配合相关部门开展疫情排查防控等工作的同时,始终保持高压态势严打各种违法犯罪。2月13日,乌市公安局成功破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人姚某。

  2月10日,乌市公安局刑侦大队接到群众报案,称其家中被盗。接到报警后,侦查员立即赶到现场调查。据受害人介绍,案发当日19时许,受害人返回家中时看到有人正在室内实施盗窃,嫌疑人看到有人进屋后立即夺门逃跑,待受害人反应过来要去追赶时嫌疑人已失去踪影。乌市公安局党委高度重视,限刑侦大队七日内侦破此案。刑侦大队立即成立专案组,全力侦破此案。

  专案组民警对案发现场进行了细致勘查,并对周边群众进行摸排、走访,同时调取案发现场视频监控,对嫌疑人轨迹进行分析研判。经过不懈努力,2月12日22时许,专案组民警锁定了犯罪嫌疑人的活动轨迹,确定其藏匿于科右前旗巴日嘎斯台乡某村家中。专案组民警在当地派出所的协助下,确定犯罪嫌疑人的身份系姚某。专案组立即将情况向公安局党委汇报,经研究决定刑侦大队立即成立抓捕工作组,于2月13日对犯罪嫌疑人姚某实施抓捕。13日10时许,专案组成员将犯罪嫌疑人姚某成功抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人姚某对其趁疫情期间潜入居民住宅内实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

  目前,此案正在进一步审理中。

 友情链接

/ Links