乌市公安局交巡大队举办应急救护培训班

2020-01-20 09:10:05来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报1月17日讯(记者 于天宇)日前,乌兰浩特市公安局交巡大队联合乌市红十字会举办了应急救护培训班,邀请乌市人民医院重症医学科张孝军医生及相关医护人员进行授课,全体交巡警分4批参加培训。

  这次培训是为提高交巡警在接处警、日常巡逻执勤、交通事故处置及救援现场的应急救护能力,确保受伤人员能在第一时间内得到有效救护而举办。培训班上,培训老师向参训交巡警详细讲解了交通事故现场的救护知识及伤者前期处理的办法,并在现场示范了如何在抢救的黄金时间内为伤者进行心肺复苏,如何进行快速止血、包扎伤口、固定骨折部位、异物窒息排出等。

  此次应急救护培训,通过理论讲授、现场实操、体验动作等,使交巡警们掌握了现场紧急救护的基本常识、流程和方法,有效提高了交巡警交通事故处置的效率和能力。

 友情链接

/ Links