兴安派出所运用信息化手段帮走失儿童平安回家

2020-01-03 16:05:06来源:兴安盟政法微信  编辑:纪梦阳

  近日,乌市公安局兴安派出所联合情报中心通过信息化手段帮助走失小学生联系到家属,获得群众赞誉。

  当日下午5时许,出租车司机马某带着12岁的小男孩走进兴安派出所,马某说,小男孩在兴安一小门口打车,上车就说去白城,到地方给钱马某感觉出有些不对劲,怕是小孩闹情绪离家出走,请求民警帮助联系其家属。
  
  在值班室里,无论民警怎么问,小男孩就是不说话,想必是跟父母闹情绪了,暂时确认不了小男孩的信息,民警决定先从“交朋友”开始,谈谈共同话题,说说好玩的游戏,赢得了小男孩的信任,小男孩将事情告诉了民警,下午课间操时,同学之间打架了,老师教训了他,他觉得委屈,父母都是生意人,平时没时间陪他,他就想去白城找姥姥。听过小男孩讲述后,民警用最温暖朴实的话对小男孩儿进行沟通劝导,小男孩儿就是不愿意透露父母一点消息,只是说出了自己的名字,最终在情报大队民警的支持下,通过信息化手段联系到了小男孩父亲,父亲很快将其接回了家,临走前,连胜对民警表示感谢!

  其实不难看出,这名少年的“离家出走”还算性质较轻的,我们的家长和孩子身边亲近的人为何不能让孩子“有苦说得出”,也是我们广大家长朋友们需要关注的事。但我们依旧要感谢我们的好心司机和人民警察,让孩子可以平安的回到父母身边,果然,再冷的冬天,都会有温暖在。  (屈志宏)

 友情链接

/ Links