乌市公安局破获系列跨区域砸车盗窃案

2019-12-26 08:34:09来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报12月26日讯(记者 于舰勐)“没想到这么快就破案了,太感谢你们了。”12月16日,乌兰浩特市居民赵先生一边激动地说,一边把印有“人民卫士一心为民 破案神速为民解忧”的锦旗交到乌兰浩特市公安局刑侦大队民警手中,表达对公安部门的感激之情。

  11月30日,乌市公安局110指挥中心接到赵先生报案,在11月29日21时至30日8时期间,其停放在丽都水岸项目部地下停车场的私家车后挡风玻璃被砸,车内名贵烟酒被盗,损失1万余元。

  侦查员到达现场后发现,案件作案手法与近期发生的另一起砸车盗窃案十分相似,由此推断两起案件为同一伙犯罪嫌疑人所为。

  为守护红城平安,保护老百姓的个人财产不受侵犯,乌市公安局党委高度重视,责成刑警三中队成立专案组全力侦破此案。经过抽丝剥茧般的筛查,侦查员锁定了嫌疑车辆,并对该车车主包某某进行了核查。经核查,包某某无正当职业,其体貌特征与案发时嫌疑人特征相符。在对其关系人刘某进行分析后发现,包某某和刘某长期离家在外,在各地仅停留一日或二日,不符合外地务工的特点。在走访中,民警还了解到两人均无正当职业,但出手阔绰,行为十分可疑。12月4日,乌市公安局民警驱车来到扎赉特旗音德尔镇将正在休息的包某某抓获,另一组民警在乌市将刘某抓获。经审讯,包某某和刘某交代,今年5月起至今两人流窜到前旗、扎旗、乌市等多地实施盗窃,涉案金额达3万余元。现两人已被刑拘,案件正在进一步侦办中。

 友情链接

/ Links