我盟举办法治政府建设高端讲坛

2019-12-24 20:43:27来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报12月24日讯(记者 于舰勐)为加快推进依法治盟和法治政府建设进程,12月20日,我盟举办法治政府建设高端讲坛。盟委副书记、政法委书记马焕龙主持会议并讲话。盟委理论学习中心组成员、盟直有关部门单位、中区直垂直管理有关单位主要负责同志,以及分管法治工作的同志参加讲坛。

  此次高端讲坛,特邀中国政法大学法治政府研究院教授、行政法学专家、博士生导师王青斌作了题为《新时代的法治政府建设》专题讲座。王青斌教授从法治政府的目标与基本要求、我国法治政府建设的成就、新时期法治政府建设主要任务和法治政府建设的具体举措等方面,深入解析了法治政府建设相关内容,深刻阐述了法治政府建设的内涵、目标、意义和要求。

  马焕龙强调,全盟广大干部要牢固树立法治理念,正确把握法治政府建设规律,全面落实依法治国基本方略。全盟上下要以此次高端讲坛为契机,进一步提高政治站位,认真学习宣传和贯彻执行《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,全面对照《兴安盟法治政府建设实施规划(2016-2020年)》。在履行推进法治建设第一责任人职责、推动政府职能转变、健全依法决策机制、严格规范公正文明执法、依法有效化解社会矛盾纠纷、提高公职人员依法行政能力等方面持续用力、久久为功,确保法治政府建设各项目标任务按期完成,为全盟经济社会高质量发展提供坚强的法治保障。

 友情链接

/ Links