盟司法局举办乌地区第二届司法行政开放日活动

2019-12-05 22:27:26来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报12月4日讯(记者 孙崇正)为倡导尊崇宪法、维护宪法、运用宪法的社会风尚,12月3日,盟司法局举办乌兰浩特地区第二届司法行政开放日活动。盟市人大代表、政协委员、社区居民、教师学生二十余名代表受邀参加活动。

  受邀代表先后来到科右前旗社区矫正服务中心、科尔沁司法所,通过参观、聆听介绍,详细了解了社区矫正、基层司法日常工作情况。在乌兰浩特市五一街办事处代钦社区,代表们与社区居民一同观看了由草原综合志愿服务轻骑兵带来的普法演出。在兴安公证处代表们观看了专题片,了解到通过改革创新,在严控公证质量的前提下,努力简化办证流程所带来的社会效益和经济效益的显著提升。

  在随后召开的座谈会上,受邀代表围绕我盟司法行政工作开展情况进行座谈交流。大家纷纷表示,通过开展司法行政开放日活动,社会各界与司法行政工作人员能够零距离互动,进一步增强了司法行政工作的透明度。社会各界和广大群众能够更加深入地了解司法行政工作,同时为今后不断加强司法行政自身建设、自觉接受社会监督、广泛听取群众意见、加强和改进工作起到积极的推动作用。

 友情链接

/ Links