我盟举行国家工作人员宪法宣誓仪式

2019-12-04 21:52:04来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报12月4日讯(记者 赵烨)12月2日,在第六个国家宪法日到来之际,我盟举行国家工作人员宪法宣誓仪式,进一步增强国家工作人员宪法意识,带动全盟干部群众深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。盟直各部门负责人、各旗县市代表共200余人参加宣誓活动。

  宣誓仪式开始,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,右手举拳,跟诵誓词。

  此次宪法宣誓活动是我盟宪法宣传周“十个一”系列宣传活动之一。“十个一”宣传活动,分别为举办一期宪法专题讲座,开展一次党委(党组)中心组集中学习宪法活动,举办一次宪法宣誓活动,开展一次通读宪法活动,出一期宪法主题板报,开展一次宪法普法志愿活动,组织开展一次宪法“六进”活动,开展一次“宪法进社区主题日”宣传活动,开展一场法治乌兰牧骑演出活动,举办一次公众开放日活动。目前,各项活动正在有序开展。

 友情链接

/ Links