自治区对我盟法治政府建设开展全面督查

2019-11-27 07:24:03来源:兴安日报  编辑:纪梦阳

  兴安日报11月27日讯(记者 孙崇正)为深入贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,确保中央和自治区关于法治政府建设的重要决策部署落实落地,11月23日至25日,以自治区党委政法委副书记李钢为组长的督查组对我盟法治政府建设工作开展全面督查。

  盟委副书记、政法委书记马焕龙出席汇报座谈会,盟委委员、常务副盟长隋维钧主持会议。盟直有关部门负责人和部分人大代表、政协委员、律师代表参加会议。

  李钢对我盟法治政府建设工作给予了充分肯定。他强调,2020年国务院将对全区法治政府建设开展全面督查和验收,兴安盟要高度重视,进一步提高思想认识,聚焦法治政府建设目标任务,依法全面履行政府职能,推进法治政府建设深入开展。

  隋维钧要求,我盟要以此次督查为契机,切实提高政治站位,深刻认识推进法治政府建设的重大意义,扎实有序推进法治政府建设各项工作。要认真检视整改我盟在法治政府建设中存在的问题和督查中发现的问题,找准思想认识差距、工作方法差距、工作力度差距,尽快补齐短板,健全完善依法行政制度体系,强化行政权力制约监督,促进行政决策科学化、民主化、法治化,全力提升依法履行政府职能水平,为推动全盟经济社会高质量发展提供坚强保障。

  期间,自治区督查组一行还到盟市场监督管理局、行政审批和政府服务局、政务服务办事大厅、内蒙古科沁万佳食品有限公司、乌兰浩特市政府开展实地督查,并与我盟部分民营企业、个体工商户、行政机关服务对象、基层执法人员进行座谈。

 友情链接

/ Links