与“狼”共“屋”须当心

2020-01-15 09:28:43来源:检察日报  编辑:纪梦阳
  检察日报记者     郭树合

  检察日报通讯员 袁梦

  刘英与男友曹亮(均为化名)租住在山东日照经济技术开发区某家属楼一套三室一厅的房子,一起合租的还有杨飞(化名)和张晓亮,几人还建了一个微信群。

  2019年6月24日22点30分左右,刘英发现有人通过群聊请求添加自己为微信好友,而且连续发了三次申请。刘英看到这人的头像和网名,想起来是刚搬来3天的新室友张晓亮,就通过了申请。很快,张晓亮发来消息说“蒙圈了,上不去了,我喝多了”。想让刘英下楼接他一下。

  刘英此时已有两个月身孕,男友又不在家,但她还是独自下楼,把张晓亮接了回来。进门后,刘英把张晓亮安顿到沙发上,顺手指着桌上洗好的葡萄说:“你吃葡萄吧,我刚洗的。”说罢,就要回自己房间。

  “头晕得很,你给我剥吧!”张晓亮一把拽住刘英的右手手腕,顺势将她拉到沙发上,刘英察觉张晓亮似乎苗头不对,便起身回房,刚关上门就听见张晓亮站在门口喊她,刘英警惕地开了一条门缝问:“还有什么事?”张晓亮瞅准时机,将刘英从房间里拉了出来,“你过来陪我说说话”。他将刘英拉到沙发上,胳膊伸向刘英的腰,然后整个人开始往她身上靠。

  “曹亮什么时候回来啊?”张晓亮靠着刘英问道。“他马上就回来了。”刘英继续说,“你别靠着我,太热了。”刘英本想借机把张晓亮推开,没想到起身后,张晓亮酒后性起,说道:“热就去房间把衣服脱了吧。”

  推搡间,刘英倒在了卧室的床上,任她如何反抗,都挣脱不开张晓亮的控制。直到张晓亮在她身上得到满足后,才松开手,处理完现场回到自己的房间睡。

  从床上爬起来的刘英,哭着拨通了男友曹亮的电话,闻讯赶来的曹亮立马抄起扫把冲进张晓亮的卧室,抽醒睡熟了的张晓亮,并报了警。

  “那天晚上我和朋友喝酒喝断片了,怎么回的家,发生了什么我都记不清了。”面对警方讯问,张晓亮反复说自己不记得发生什么了。

  不过,经DNA检验结果证实,案发现场刘英体内体液与现场床单遗留体液均为张晓亮所留。同时,在其他证据的佐证下,证实了张晓亮酒后强行与刘英发生性行为的事实。经日照经济技术开发区检察院提起公诉,近日,法院作出最终判决,张晓亮因强奸罪被判处有期徒刑四年。

  检察官提醒,合租房虽是一种节约成本的租住方式,但如果与异性混租,应注意以下几点:互相尊重,不干涉他人隐私。不要穿着随便、性感的衣服出入于客厅或公共区域;女生要特别注意安全,适当做一些应变准备,一个人在房间时,记住关门,睡觉更要锁好门。

 友情链接

/ Links