宁夏公安机关“特事特办”服务企业有序复工复产

2020-03-18 14:28:53来源:新华网  编辑:杨帅

  新华社银川3月15日电(记者张亮、杨稳玺)记者从宁夏回族自治区公安厅获悉,宁夏公安机关通过借助互联网平台、开辟绿色通道、延长证照期限等措施,“特事特办”服务企业有序复工复产。

  据自治区公安厅介绍,宁夏公安部门为企业和重大建设项目提供审批及员工证照办理便利,加强了“宁警通”互联网平台推广应用,积极推行“不见面”审批,确需现场办的,开辟绿色通道,推行“特事特办、容缺受理、告知承诺、即办即走”,确保最短时间、最高效率完成事项办理。另外,宁夏对企业和重大建设项目的急需用证人员,开设办理居民身份证、居住证绿色通道,出入境部门对参加重大建设项目或紧急商务活动的,提供24小时预约加急办理服务。

  为指导复工企业做好疫情防控期间教育培训,宁夏公安部门还建立了重点建设工程企业内部安全随访机制,选派民警担任内部治安保卫工作“联络员”,完善安全保卫制度,协助排查整改安全隐患,维护良好生产经营环境。

  自治区公安厅党委委员、副厅长陈加先说,宁夏还同时开辟了身份证办理绿色通道。对群众急需申办的身份证件,采取邮寄方式及时发放;对群众因上学、工作、考试等原因确实需要现场办理户籍业务的特殊情况,实行预约服务,避免人员聚集,减少驻留时间;开通流动人口暂住登记在线申报;对今年以来开具的《户口准予迁入证》和《户口迁移证》,有效期延长至疫情解除后30天。

 友情链接

/ Links