乌市警方查处多起拒不配合检测闯卡案件

2020-03-05 16:03:01来源:乌兰浩特市政法委  编辑:王菲琳
  自疫情防控工作开展以来,乌市严格落实防控责任,决心打好疫情防控阻击战,对不服从管理、不听劝阻,恶意阻扰、影响疫情防控工作等行为依法严厉打击。近日,乌市公安局查处多起拒不配合检测闯卡案件。
  日前,张某(非盖亚花园小区居民)欲从乌市盖亚花园小区东门进入小区,按照市疫情防控指挥部要求,5名工作人员正在对出入小区车辆及人员进行检查和登记,并设置疫情防控检查点的明显标识,工作人员上前多次询问张某是否是本小区居民。张某一直称自己要去小区内的商店,然后自行闯进了小区,没有理会工作人员劝阻,张某随即被小区保安拦住,期间与保安发生了争吵,并辱骂保安。工作人员报警后,乌兰浩特市公安局北郊派出所民警将张某口头传唤到派出所接受调查。目前,张某已被乌市公安局依法给予了行政拘留处罚。
  乌兰浩特市公安局交巡大队民警在巡逻途中发现有村民以防疫为由用石头在桥梁上设置路障,造成交通中断,民警下车后对村民擅自设立关卡、阻断交通的行为予以制止,并责令附近村民马上将石头移开,恢复交通。
  乌兰浩特市公安局义勒力特派出所接到指挥中心指令,村民佟某欲开车进入义勒力特镇团结嘎查,行至团结嘎查村口时,在疫情防控工作人员明确告知佟某,疫情防控期间封闭进出口、禁止车辆驶入的情况下,佟某仍不配合工作人员并动手殴打工作人员,造成不良社会影响。目前,佟某已被乌市公安局依法给予了行政拘留处罚。
  乌兰浩特市公安局兴安派出所接到报警称,辖区幸福巷检测点有人拒不配合疫情检测工作,多次驾驶车辆强行闯过监测点。随后,民警迅速锁定违法行为人,果断出击,一举抓获闯卡男子柏某。经询问,柏某如实交代了其多次强行闯卡的违法行为。目前,柏某已被乌市公安局依法给予了行政拘留处罚。
   2月12日11时许,非乌市居民白某在明知政府命令情况下,故意逃避监测点检查,翻越隔离设施进入胜洪小区。乌兰浩特市公安局五一派出所接到报案后,将白某依法传唤回派出所做进一步调查了解。经询问,白某对其拒不执行紧急状态下的决定、命令的违法行为供认不讳。目前,白某已被乌市公安局依法给予了行政拘留处罚。(闫旭)

 友情链接

/ Links