乌市消防大队联合兴安盟文化旅游体育局开展消防安全培训

2019-11-13 15:34:52来源:乌市政法委  编辑:杨光

  为进一步加强文化旅游行业消防安全管理工作,确保兴安盟文化旅游行业消防安全万无一失,近日,乌兰浩特市消防大队联合兴安盟文化旅游体育局开展旅游行业消防安全培训暨实战演练活动。全盟文化旅游体育局局属各单位负责人及安全员、各旗县市分管副局长、市场管理股股长、各旗县市文化市场综合执法局局长、业务骨干等共计200余人参加了此次活动。

  培训过程中,大队宣传人员结合旅游行业特点和典型火灾案例,围绕火灾风险点、火灾风险防控、应急处置措施等方面,图文并茂、生动形象地阐述了旅游行业消防安全管理注意事项。根据“预防为主、防消结合”消防理念,对单位实战化训练、火源管控、应急处置程序、器材装备配备等内容进行现场讲解,分析了各工作岗位存在的共性问题,并提出了指导性的意见和建议。随后,大队消防指战员还现场讲解演示了常用消防器材、装备的用途和使用方法,并指导参训人员进行操作,亲身体验使用灭火器扑灭初期火灾实战演练。

  通过此次消防培训暨实战演练活动,使旅游行业人员明白了火灾的危害性和景区防火的重要性,增强了大家扑救初期火灾和自防自救的能力,达到宣传和教育的双重目的。下一步,乌兰浩特市消防大队将继续在旅游景区、景点开展消防安全培训及演练,确保我盟旅游行业消防安全形势持续平稳。  (周璐)

 友情链接

/ Links