乌市司法局乌兰哈达司法所成功调解一起跨区域民间借贷纠纷

2019-11-13 15:17:11来源:乌市政法委  编辑:杨光

  近日,乌兰浩特市司法局乌兰哈达司法所“韩军人民调解工作室”,再次成功调解一起涉及金额较大的跨区域的民间借贷纠纷案件,案件标的金额达1300万元。

  2017年12月22日,被申请人王某为兴安盟地区62户奶牛专业户签字担保从申请人北京市某信息技术公司贷款1300万元,后此款一直没有偿还,双方因此而产生矛盾。

  接到这起调解案件,因为涉及人数多、金额较大,又是跨区域,因此乌兰哈达司法所高度重视,为了准确把握调解的尺度和潜在的风险,司法所利用微信群专门向专业的律师咨询案情,通过反复调解,最终使双方当事人达成一致,调解协议如下:1、双方协商就王某签字认可的全部奶户欠款总额1300万元,由王某全部承担,北京某信息技术公司不再向奶户追讨;2、王某在2021年12月30日之前以货币或等值资产(座落在乌兰哈达辖区的房屋等有效资产)清偿上述款项以及2020年1月1日起至2021年12月30日止的利息(按年利率15%计算),协议签署完毕,司法所要求双方于明日到乌兰浩特市人民法院进行人民调解协议司法确认。  (韩军)

 友情链接

/ Links