法律顾问下基层 援助暖人心

2019-10-10 15:29:24来源:乌市政法委  编辑:杨光

  为了让群众不出村居即可享受到法律服务,让困难群体及时得到法律援助,乌兰浩特市法律援助中心积极施行"一村(居)一法律顾问"制度,实行一站式服务、一次性办结、跟踪服务的管理模式,并组织基层乡镇(街道)下属社区与市属律师事务所的专职律师签订了《聘请村(嘎查)委会法律顾问合同》,同时与律师建立了法律咨询微信群,利用创新发展公共法律服务模式,大力推进了覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设。

  此次《聘请村(嘎查)委会法律顾问合同》已与49个社区58个嘎查村成功签订,不仅让困难群众能及时得到法律援助,提高群众对法律公信力和法律服务的满意度,还满足了基层单位和群众对社会公共法律服务的需求。截止目前,共建立微信群72个,接待来访咨询550余人,微信咨询280余人 。共受理承办法援案件115件,让人民群众切实感受到了法律援助的温暖。  (何欣美)

 友情链接

/ Links