大连旅顺口集中开展全员警示教育

2019-10-08 17:36:56来源:检察日报  编辑:纪梦阳

  日前,辽宁省大连市旅顺口区检察院召开全院党风廉政警示教育大会,以多种形式集中开展以案释法明纪,进一步筑牢检察人员反腐倡廉思想道德防线,永葆忠诚干净担当的政治本色。

  该院通报违纪违法反面典型案11起,集中观看党风廉政警示教育片,播放本地纪委监委新近查办的身边人身边事反面典型案例警示录《迟来的悔悟》,告诫检察人员要牢记“公款为公、公权为民”,督促检察人员严守纪律底线和法律红线,保持清醒的头脑和政治敏锐度。组织观看国家安全保密宣传视频,敲响保守国家秘密的警钟,提醒检察人员做到维护国家安全人人有责。该院党组书记、检察长郭长鹏专门给全院党员干部上了一堂题为“不忘初心、牢记使命——以新时代新担当推动旅检工作不断创新发展”的党课。

  据悉,今年以来,旅顺口区检察院已组织全员警示教育4次,开展工作作风和会风会纪专项整顿等核查4次,围绕重大节庆关键节点进行检务督察20余次,发布检务督察通报、廉政提醒3次,利用检察新媒体平台“旅顺口检察”编辑并推出廉政微考场7期,有效提高了全院检察人员的廉洁自律意识。 

  (检察日报通讯员 姜华)

 友情链接

/ Links