海南屯昌以案为鉴正风肃纪

2019-09-25 09:49:33来源:检察日报  编辑:纪梦阳

  近日,海南省屯昌县检察院开展“以案为鉴警钟长鸣,正风肃纪廉洁从检”专题警示教育动员会,用身边事教育身边人,使全体党员干警自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  会议宣读了《屯昌县人民检察院开展“以案为鉴警钟长鸣,正风肃纪廉洁从检”专题警示教育活动实施方案》,通报了海南省检察院、屯昌县纪委监委印发的几起有关违纪违法、违反中央八项规定精神的典型案例,以及该院发生的两起违纪违法案件。

  会议要求,全院干警要吸取教训,深刻认识到检察人员违纪违法的恶劣性质和严重危害,强化对权力的敬畏感。在办案过程中,要自觉遵守党章党规党纪,切实管住管好自己的“社交圈”“朋友圈”;要压实党风廉政建设“两个责任”,院党组自觉履行好党风廉政建设主体责任,注重压力传导,班子成员、各部门负责人要认真履行好“一岗双责”,抓好分管范围内的党风廉政建设工作,坚持从严治检不放松,狠抓自身反腐败工作;要强化监督执纪责任,综合运用监督执纪“四种形态”,加强对干警日常监督、八小时以外监督,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要增强警示教育针对性,认真落实专题警示教育各项要求,积极组织学习,认真查摆问题,制定整改措施。

  (检察日报记者李轩甫 通讯员谢梦萍)

 友情链接

/ Links